Кто ответит за срыв отопительного сезона в Басманном районе Москвы?

18.10.2019

Три управляющие компании отказались от управления многоквартирными домами накануне пуска отопления, поставив под угрозу начало отопительного сезона.  

В Басманном районе Москвы управляющие компании «Дом-Мастер», «Городская» и «Покровская» отказались от 155 многоквартирных домов накануне пуска отопления. Тем самым они поставили под угрозу начало отопительного сезона. 

По итогу тепло во всех многоквартирных домах дали вовремя, но мог случиться неприятный инцидент. Жители указанных многоэтажек платили за теплоснабжение и горячую воду без задержек, но управляющие компании накопили долги перед МОЭК в размере 1,4 млрд рублей. Энергетики намерены взыскать задолженность через суд.

Компания «Дом-Мастер» занимает первое место в анти-рейтинге управляющих организаций, так как накопила самую большую в Москве задолженность за энергоресурсы. Как считают эксперты, все три управляющие организации в ближайшее время покинут рынок управления. Кроме них, в Москве остаётся только ещё одна компания, имеющая миллиардный долг, в её управлении находится 300 многоквартирных домов в Восточном округе.

Источник: https://www.gkh.ru/news/103876-v-155-domah-moskvy-tri-upravlyayushchie-kompanii-chut-ne-sorvali-otopitelnyy-sezon